天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

从花泳健将到影视红星
陶虹做客《津夜嘉年华》

http://www.tjtv.com.cn  2009-09-01 09:48
 

 

  由陶虹主演的电视剧《保姆》的姊妹篇《保姆与保安》近日已经开机,刚刚生下宝宝的陶虹以她迷人的笑容和深陷的酒窝征服了很多观众。从《阳光灿烂的日子》、《黑眼睛》到《空镜子》,陶虹经历了一系列的蜕变,近日她还受邀来到天津卫视大型综艺节目《津夜嘉年华》做客,讲述成名经历,大谈“育儿经”。

  陶虹10岁开始练习花样游泳,一练就是10年,其实陶虹最初学习的是舞蹈,一次放暑假,妈妈的同事带陶虹去考北京舞蹈学院,碰到了当年舞蹈学院院长的女儿去“捡漏儿”,就是陶虹后来的启蒙教练,所谓“捡漏儿”就是把没有考进舞蹈学院的,看着挺不错的女孩招进运动队联系花样游泳,于是陶虹就被捡上了,没考上舞蹈学院,就进入了运动队,陶虹在《津夜嘉年华》打趣说道:“我主要是想阐述一下什么叫做‘塞翁失马’。”

  陶虹小时候学习很好,经常考第一,所以妈妈觉得这孩子学习这么好,将来肯定能考大学,干嘛要去练体育啊!所以妈妈就不让陶虹再去运动队,而是一心一意学习,这样可把教练急坏了,每到周末都带着队友去陶虹家,说服妈妈让陶虹继续训练,还许下三个诺言:1、只练10年,2、以后肯定能考大学,3、肯定能进国家队。妈妈被磨得不行了就说:“你去问问孩子吧,看她是什么意见。”妈妈认为小孩子都不愿意吃苦,肯定不答应。于是教练就走到陶虹跟前,用十分渴望的表情看着陶虹,陶虹犹豫不决,就把自己关在屋子里,心想:如果不答应,教练就得伤心了,如果答应了,妈妈就该伤心了,正在左右摇摆不定的时候,一开门,教练正好站在门口,陶虹随口就说:“行,那我去吧!”教练激动得满脸通红,但妈妈却很生气。

  小时候的陶虹理想是“捡破烂儿”,觉得“捡破烂儿”可以到处转,就像是旅游一样。而且陶虹小时候有“多动症”,不招老师喜欢,老师只要一出教室门,陶虹就做小动作。长大以后,陶虹的理想是考大学,但是一个偶然的机会,陶虹走上了演艺道路。那时七运会还没开始比赛,而电影《阳光灿烂的日子》正在海选演员,找到了陶虹所在的队里,结果姜文觉得陶虹挺合适的,就定了下来,陶虹当时不敢对外公布,怕教练骂。后来陶虹凭借电影《黑眼睛》一炮走红,并囊括了叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角、中国1998年度华表奖最佳女演员、18届金鸡奖最佳女主角奖等多个奖项,从此正式踏入影视圈。

  陶虹与徐峥因电视剧《春光灿烂猪八戒》而结缘,这对银幕情侣在现实生活中也延续了这段恩爱感情,组建了幸福的家庭,成为演艺圈的佳话。徐峥在参加天津台节目时曾经表示“陶虹没有架子,朴实、麻利、动作快,很有运动员的性格”。而半年前就做了妈妈的陶虹还在《津夜嘉年华》中大谈“育儿经”,称父母对孩子应该耐心教育并且采取“科学养育”,从婴儿时期就要培养孩子的良好性格。

  天津卫视9月5日周六晚21:10《津夜嘉年华》播出。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
“西游”三位师兄大闹《津夜嘉年华》   09-08-03
刘佩琦回乡做客《津夜嘉年华》再起“狼烟”   09-07-27
“老戏骨”李明启做客《津夜嘉年华》   09-07-24
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 卫视频道
 
在线视频
·全力统筹疫情防控医疗资源保障能力
·市政协党组召开扩大会议
·12345:一条热线连民心
·文艺轻骑兵访民意唱民情
·高利尔:半年9单 发力离岸贸易
·天津:用赛事为创新创业赋能
·寒潮来袭 津城开启速冻模式
·气温大跳水 热乎饭送到家门口 暖!
·上次没赶上?燃气隐患排查补漏来了
·酒后驾驶还超员 罚!
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
·《相声大会》“不同年代的脱单秘籍”
·“曲坛师生情”之快板名家李少杰
·《模唱大师秀》京剧麒派专场
·《最美文化人》话剧演员 张士东
·《艺品藏拍》谁还不是个颜控呢?
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持