关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爸爸别走》

http://www.tjtv.com.cn  2010-11-17 11:06
 

 

  播出时间:T3感动剧场2月14日-2月26日6:30(每天两集)

  主演:孙松、吕一等

  剧情:七十年代的一天,刘宝根的大喜之日。平庸的他居然能娶到如花似玉的江晓燕为妻,全家上下乐得合不拢嘴。谁知江晓燕因为出身不好,迫于无奈下嫁给相貌不洋的宝根,满肚子的委屈。刚哄好新娘子,警察来了,说宝根的弟弟宝明在赶来参加婚礼的路上撞到一个孕妇!

  宝根一家赶到医院,宝明抢救无效死去,孕妇因失血过多也死了,只有孕妇肚中的女婴侥幸存活。宝根父亲刘老头经受不起打击,犯了脑溢血,不久撒手人寰。

  孕妇的弟弟赵一虎把姐姐遗孤领回家去,自己都难自食其力的他很是烦感这个小累赘。正好碰到被他强行霸占的山花找上门来,赵一虎答应带山花到城里过好日子,逃避责任的他把女婴丽芳遗弃在医院,被宝根看到,把丽芳抱回了家。

  文革结束,国家恢复高考!

  江晓燕决定参加高考,她没想到在补习班碰到了原来的相好林东方!林说一直在找她,并请求她原谅,说他送走原来他们的私生子也是迫不得已,现在孩子已经找到了,希望与晓燕重归于好。晓燕本以为自己的心已死,没想到经林一说,旧情复燃,与宝根离了婚。

  援朝劝宝根把丽芳送人,宝根不肯,决定一个人把丽芳养大。

  转眼丽芳长大成人,学习优异的她考虑到家境困难,决定放弃高考,参加工作,以减轻父亲负担。刘宝根知道丽芳放弃高考后异常恼怒,非常坚决的跟丽芳说一定要考大学。丽芳不听,两人发生激烈争吵。平生从没生这么大气的宝根忍不住打了丽芳一耳光,丽芳哭着跑出家门。最后刘宝根和女儿相互妥协,宝根答应丽芳放弃高考,丽芳答应宝根一边打零工,一边上夜大。

  丽芳在夜大与同学林菲菲成为好友。

  一天,林菲菲的妈妈开车来接她下学,没想到正是江晓燕。林菲菲是赵一虎和山花的女儿,在赵进监狱、山花死后被林东方和江晓燕收养。

  在医院陪父亲的丽芳给实习医生林建成留下了美好的印象,建成听说丽芳跟妹妹菲菲是同学,便回家向妹妹打听,正妒忌丽芳的菲菲告诉他丽芳有男朋友,叫张强子。建成怅然若失。

  张强子是丽芳邻居,张援朝的儿子,跟丽芳一起长大,对丽芳很有好感,但丽芳一直都当他是哥哥。

  建成还是忍不住开始追求丽芳,他母亲江晓燕知道后查看丽芳的底细,得知丽芳居然是宝根的女儿,江晓燕坚决阻挠。

  因与公司领导产生分歧,丽芳赌气辞职,菲菲“好意”介绍丽芳到XX酒巴卖酒,菲菲故意带建成到XX酒巴喝酒,见到了一脸世俗的卖酒女丽芳。没想两个人感情迅速升温!

  援朝代儿子强子向宝根提亲,宝根劝说丽芳同意,丽芳说自己一直把强子当哥哥。强子见丽芳与建成越走越近,觉得自己一定要做出一番大事来。林菲菲骗强子有一大笔生意转手给他,结果害丽芳赔掉了为父亲治病而存的十几万元块钱。强子留下一封信说去挣大钱,回来一定还给丽芳。

  建成向江晓燕要户口本与丽芳结婚。江晓燕大怒,说自己绝对不允许自己的儿子找一个卖酒女,建成不听,江晓燕又骗他说她跟宝根结过婚,丽芳是他亲妹妹。

  没有一点预兆,建成突然离开丽芳去了美国。

  强子突然回来了,说是自己在南方挣了一大笔钱,拿出了给宝根治病的三十万元钱。宝根得到了良好的初期治疗。强子再次向丽芳提出跟她结婚的事,这时丽芳的心已死,再加上感恩就答应跟强子订婚。

  建成在国外惦记丽芳,给她发了一封信,被强子发现,强子以丽芳的口气回复说要和强子结婚,希望别再打扰。建成知道丽芳一定是气自己不说原由就离开的冲动决定,于是回国见丽芳。

  强子的钱原来是赌球所得,现在又赔了好多,情急之下冲出家门撞倒了本已初愈的宝根,刚好被赶来找丽芳的建成碰到,赶快送往医院。

  出狱后的赵一虎找到林菲菲,欲认女儿,但菲菲根本不认。赵知道菲菲对建成有好感,逼建成与丽芳断绝关系,与菲菲好,建成不依,被赵一棒子打晕过去,与丽芳绑在一起。江晓燕闻讯报了警。江晓燕说出了赵一虎是丽芳的舅舅的秘密,屡次为难丽芳一家的赵一虎经受不住这种打击疯了。警车赶到,赵一虎被捕了。看到疯颠颠赵一虎上警车的一瞬,林菲菲一声“爸爸”终于叫出了口。但是赵一虎却听不懂了。

  宝根留下一封信,离家出走了。丽芳、建成等人到处找不到他,最后经江晓燕提醒,丽芳在老家的一处老房子找到拖着病体的宝根。

  丽芳与建成有情人终成眷属。

  婚礼上,面带微笑的宝根幸福的接过了女儿敬的茶。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《爸爸别走》分集介绍(16-20)   10-12-10
《爸爸别走》分集介绍(21-25)   10-12-10
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
 
 
本网由北方网提供技术支持