天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

情暖津城·金秋乐逍遥之《鱼龙百戏》特别节目

http://www.tjtv.com.cn  2012-09-27 17:20
 

 

 

 

 

  天津电视台文艺频道大型公益文化活动--情暖津城·金秋乐逍遥之《鱼龙百戏》特别节目日前录制完成,晚会由管军、李佳、滕桓、宏海联袂主持。众多曲艺名家、非物质文化遗产传承人等走进社区,与众多为扮靓津城做出贡献的社会各界人士,欢聚一堂,共度佳节。

  晚会的亮点之一是全部夜景录制,皎洁的月光与湖面交相辉映,舞台上下融为一体。晚会现场呈圆形,台下圆桌以不同形式的家庭为单位,象征着家家户户团圆圆和和美美。亮点之二是晚会通过“师徒父子情”、“津门故里情” “第二故乡情”“津味文化情”这四种情意,将“情暖津城”的主题贯穿始终,可谓情暖津城,情意融融!

  围绕这四种情意组织创作的节目有:相声表演艺术家刘俊杰、王佩元合说的相声《说圆》,节目中还别出心裁穿插了二位艺术家到师父苏文茂、常宝霆家中送祝福的短片,情景感人至深。曾参加中国好声音的天津小伙子邓川为大家带来歌曲《父亲的鞋》又更好地诠释了这份浓浓的师徒父子情。中国曲协副主席、梅花大鼓表演艺术家籍薇为大家演唱《赏月曲》深情款款、雍容华贵。天津市杂技团优秀青年魔术师刘芳表现出亦美亦幻的欢乐场面,让人感到暖意融融,处处透着温馨与爱意。在浓浓的月色和温情中,京剧组合节目由京剧演员吟诵千古流传的名词佳句《水调歌头·明月几时有》和6岁小童星杨鑫滢彩唱京剧名段《海岛冰轮》组成,声情并茂,情景交融,尽展经典传世佳作的魅力。

  晚会特别邀请了被列入国家级非物质文化遗产名录的天津杨柳青木版年画的第六代传人霍庆顺先生、同是非遗传承人的快板书表演艺术家李少杰和京韵大鼓表演艺术家刘春爱,以及其他民间艺术家走上舞台,展示他们具有浓烈津味文化特色的艺术作品,为观众送上美好的节日祝福。刚刚在第六届央视相声大赛载于归来的青年相声演员刘国君、谷宗翰带来了津味相声作品《今夜有戏》。

  津门故里情部分特邀在北京工作的天津人杨菲演唱了梅花名段《十字西厢》、在天津工作的台企协会的朋友也来到晚会现场,大家欢聚一堂赏月、品茗、听鼓曲、看焰火,其乐融融。晚会在冯欣蕊演唱的京韵歌《月圆今宵》圆满落幕。

  情暖津城o金秋乐逍遥之《鱼龙百戏》特别节目总体结构段落清晰、电视实景录制注重突出节日的喜气气氛,将百名文艺家深入基层一线的饱满激情和靓丽风采尽现荧屏,同时也将浓郁的地方文化特色有机地结合在一起,温馨浪漫、欢乐喜庆。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
《中国丽人》10月4日开播 杨澜坐镇评审团   12-09-28
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >文艺频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持