天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《利箭行动》

http://www.tjtv.com.cn  2012-11-28 17:06
 

  主演:于震、杨烁、刘流

  1941年夏,日本驻山西凤城军区总司令松井集结兵力对凤凰山八路军展开了疯狂的围剿,我军在潘中和司令的带领下艰难抵抗,开战游击战,更是派出了以李剑为首的七人组成的“利箭特战队”炸毁日寇的弹药车,封锁敌人的军火运输线,松井精心策划的一次大规模围剿八路军计划宣告失败。松井严厉问责凤城守备队长清水光一,清水大为恼火,展开报复,残忍地杀害了李剑的父母及全村村民。

  李剑下山前去迎接延安来的刘政委,却被大雨所困,滞留玉良镇客栈,殊不知此客栈几路人马聚集--南京特派员章云飞、军统杀手刀疤脸张志、日本留学归来的45旅皇协军旅长的外甥女林筱雨以及维持会汉奸等等。这几路人马展开了一场混战,张志错以为李剑是章云飞,章云飞偷了刘政委的公文包。李剑追回公文包,生擒章云飞,却见前来接南京特派员的45旅副旅长陈启将受伤的刘政委抓走。

  未完成任务的李剑自罚面壁思过,为救出刘政委他说服罗司令,准备假借章云飞的身份打入45旅。刚到45旅的地下党林筱雨前去与凤城地下党领导李玲接头,李玲正是李剑的姐姐。二人接头之时被人出卖,李玲为掩护林筱雨壮烈牺牲。李剑刚入凤城,便见姐姐的尸首被悬于城墙之上,李剑以大局为重,强忍着失去亲人之痛,打入45旅。

  打入45旅的李剑受到多方的怀疑,时时刻刻都有着生命危险。张志步步紧逼,要取其性命潜伏在45旅的军统特工肖嫣也奉命对章云飞进行调查,甚至采取色诱手段。数次的危机都被李剑一一破解。几经曲折之后,李剑刘政委的情报送出,交给潘司令。而刘政委见情报已经送出,怕小分队营救自己再有伤亡,咬舌呛血而死。然而李剑又面临更加严峻的任务--日寇从德国处买来凝固汽油弹,准备送上山,全歼凤凰山八路军根据地。李剑声采取东击西的战术,成功地催毁了凝固汽油弹。

  利箭特战队开始锄奸行动,另凤城内的汉奸闻风丧胆,清水利用维持会会长李默海以及杀手菜刀设下圈套,引利箭特战队上钩。李剑赶来救助,成功化解危难,然死去的卫世坤竟然复活,破坏李剑的计划,生擒赵春生。清水用尽酷刑,赵春生宁死不屈,于此同时特战队队员展开了对赵春生的惊险营救,最终成功救出。

  正当利箭特战队营救赵春生之时,一场围绕温向南的密码本争夺活动激烈展开。日本特高课组长铃木琴美、肖嫣、林筱雨几方势力牵扯其中,温向南在他们的混乱争夺之中趁机逃跑,不知所踪。

  为查找温向南,夺得密码本,占得华北地区作战先机,上级决定林筱雨和利箭接头。二人此时才知彼此身份,二人默契配合,情谊渐深。然章云飞侥幸逃生,从八路军根据地逃出,前来凤城,欲向清水揭发李剑身份,李剑陷入极大的危机之中。李剑依靠自己的智慧和周密的布局,逼清水不得不亲手射杀真正的章云飞,实则是将章云飞藏匿。清水向南京秘报,南京派来特派员程鹏前来查验真伪,李剑设计,故意出城前去迎接,欲在此时,制造程鹏被八路军所杀的局面,不料程鹏身穿防弹衣,他击中李剑两枪,李剑绝地反击,打中程鹏头部。雨夜,林筱雨和肖嫣把李剑从生死线上救了回来。林筱雨利用药物致程鹏患狂躁症,最终为左光宗所除。

  李剑重伤卧床,卓久代替李剑与温向南交易密电码,遇琴美、清水等人冲冲阻拦,在李剑的指挥下终于拿到密电码的上半部。此时,特高课安插八路军内部的奸细“山猫”不断给清水传递情报。双方为争夺密电码展开生死决战。绝境之下,利箭特战队依靠智慧和勇气将全部密电码夺得,密电码被送往罗司令那边之后,发挥极大的作用,整个华北战区的作战形势得到逆转。而李剑为了让卓久安全送出密电码,主动做人质,遭到清水的酷刑。最后,被饿了三天的李剑打败清水,成功走出警备队。

  清水对利箭特战队恨之入骨,为除利箭特战队他派武田等人假冒,李剑设计将其除掉,清水痛失爱将武田。

  地下党叛徒出卖了林筱雨,林筱雨被捕入狱。清水、琴美对林筱雨施以酷刑,林筱雨咬紧牙关,未透露任何情报。李剑与左光宗强行闯监向清水要人,清水迫于压力放人。此时,李剑和林筱雨开始了对左光宗的策反工作,潘司令更是亲自下山来到45旅做策反工作,左光宗碍于旅部内部意见不一难做决定。

  松井不满清水,命令广濑带领战无不胜的神风特工队,前来凤城剿灭利箭特战队。于此同时,军统派出别动队前来策反左光宗,两队相遇,广濑全歼军统别动队。而后李剑与潘司令配合,利用山猫将广濑引入到伏击圈,全歼神风特工队。随后,李剑与清水斗智斗勇,互设圈套,最终清水损兵折将,琴美也死于陈启手中。

  松井战败,携联队退守凤城。为除左光宗等人,二人以设宴为名,安放炸弹,企图将45旅军官一举消灭。李剑在危急关头拆掉炸弹,保全左光宗等人性命。陈启为救左光宗,怀抱炸药与松井同归于尽。终于,在李剑、左光宗的带领下,45旅起义,与日军展开了一场生死搏斗。在潘司令部队和左光宗起义部队的夹击下,清水大败,被卫世坤之父卫义德所杀。利箭特战队圆满完成了“利箭行动”的所有任务,解放凤城,他们又接到上级的命令,赶赴下一个战区,执行更加艰巨的任务!

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持