关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

天津卫视《大宅门1912》首播盛典“重聚正能量”

http://www.tjtv.com.cn  2013-04-28 09:54

  天津卫视《大宅门1912》将于5月10日全国首播。4月27日,天津卫视《大宅门1912》首播盛典在京录制,该盛典以“重聚正能量”为主题,由英达、周群、杜沁怡联袂主持,集结了郭宝昌、陈宝国、张歆艺、何晴、梁天等主创,还重聚了前两部的主演雷恪生、贾妮等人,这是《大宅门》主创时隔十三年的再度聚首。在首播盛典上,众人畅聊新老“大宅门”,揭秘戏里戏外鲜为人知的事,郭宝昌还表示“新宅门”播出效果定超“老宅门”。此外,众人还带来了精彩演出,陈宝国更是献出了自己的电视节目“处女秀”,模拟天津卫视《非你莫属》,变身boss团成员现场“招聘”。

  “大宅门”主创十三年后“重聚正能量”

  天津卫视《大宅门1912》将于5月10日开始全国首播,该剧是著名导演郭宝昌“大宅门”系列的第三部,在沿用陈宝国、斯琴高娃等“老戏骨”的同时,加盟了张歆艺、王志飞、何晴等实力派明星,再度谱写“宅门传奇”。在天津卫视的首播盛典上,不仅该剧主创悉数出席,在“大宅门”系列前两部中担纲重要角色的雷恪生、贾妮、赵毅和石小满等人也纷纷亮相,这是“大宅门”系列主创在十三年后的首度重聚。该系列剧和众主创都充满了“正能量”,同天津卫视的口号“传递正能量”十分符合,所以本次首播盛典的主题被定位为“重聚正能量”。郭宝昌表示很喜欢这个主题,而自己也将开始筹备《大宅门4》,这部是讲述1966年之后白家发生的事,他希望到时也能在天津卫视播出,再来做一个“重聚正能量”的首播盛典。

  首播盛典分为“藏龙卧虎”、“有问必达”和“非你莫属”三个环节,这三个名称也正是天津卫视的三档强势节目。“藏龙卧虎”是众人一同回顾“大宅门”第一、二部中的明星大腕,通过视频等方式再现了张艺谋、陈凯歌等人的精彩表演;“有问必达”则是通过主持人对众主创的“拷问”,揭秘“换角风波”等戏内外鲜为人知的事;而“非你莫属”则是众主创和天津卫视共同启动的开播仪式,郭宝昌也表示播出《大宅门1912》的最佳平台非天津卫视莫属。此外,众主创还带来了精彩演出,不仅有主题曲的现场演绎,更有陈宝国的电视节目“处女秀”惊艳亮相,他和众主创模拟《非你莫属》节目现场招聘,并同英达、周群等重现了剧中的经典桥段。同时,民俗专家老梁和纪连海也在首播盛典中亮相,为大家讲解了新老“大宅门”中出现的风俗人情和药行规矩等。

  郭宝昌新作誓超“老宅门”

  此次郭宝昌推出《大宅门1912》,让观众发出“二奶奶死了,七爷老了,第三部还能演什么”的疑问,对此,郭宝昌解释,“其实我在拍《大宅门2》时就有拍3的想法,我想不能让七爷总待在宅门里面了,这样他就总走不出封闭的状态,就不会获得之后的成功了,这也不符合他的原型——我的养父。这部是把第一部中间七爷去山东闯荡的事放大了,主要讲的是他从一个‘叛逆’富家少爷蜕变为‘正气’商人的成长历程。”

  《大宅门》和《大宅门2》在播出时曾获得收视冠军,郭宝昌表示不怕和自己PK,“新宅门”一定能胜过“老宅门”,他提前剧透,“这戏最大的看点就是增加了悬疑线和新的感情线,七爷在山东遭遇了黑帮的挤压,和郭德纲、孙海英、王志飞等饰演的几个黑帮头子明争暗斗,让整部戏都充满了悬疑色彩。另外,我还让七爷和张歆艺饰演的路青青发展了一段新感情,青青是留洋回来的,独特的个性让七爷眼前一亮,这也遭来他身边其他女人的妒忌,尤其是杨九红,她和青青之间的斗争绝对不输于当下热门的宫斗剧。这些都是和‘老宅门’不同的套路,剧情更吸引人了,我相信在天津卫视播出后,收视率一定会赶超前两部。”

稿源:天津电视台 编辑:张佳璐
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
 
 
本网由北方网提供技术支持