天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《我们都是消费者》

http://www.tjtv.com.cn  2013-08-20 11:10

  作为新都市频道的龙头节目之一《我们都是消费者》即将于9月1日正式亮相,节目时长40分钟,播出时间为周一至周六晚19:20。全新的《我们都是消费者》以传递生活消费资讯为核心,杂糅播报、讲述、访谈、演示等多种样态于一体,立足本地受众、富有大都市风格。

  让大家看节目、学知识、长经验、得教训,懂得怎样理性消费、科学消费。节目用全新节目形态包装最新鲜、最生活、最互动、最人性化的生活消费热点题材,贴近实际、贴近生活、贴近百姓,从观众需求出发、关注人的生活品质和精神情感。

  -节目概述:

  ●第一时间揭露真相、重磅调查护航民生;

  ●特色鲜明的深度调查、独树一帜的丰富活动;

  ●切实帮助消费者解决维权过程中的实际困难;

  ●用生动的实验探究生活中的经验、打破社会中的流言;

  ●知情消费、理性消费、科学消费,汇集消费领域的新闻热点,用法律维权消费者自身权益;

  ●独到的热辣评论,独创的互动方式,轻松愉快的主持风格将生活服务类节目做出与众不同的味道。

  -节目特点

  消费指导:作为和观众生活紧密相关的生活消费资讯服务类节目,实用性是其本质属性。节目将实用性延展到观众消费生活的方方面面,为观众提供最精准的消费信息,真正帮助百姓知情消费、理性消费、科学消费,维护自身的合法权益。

  亲和力:节目立足百姓寻常生活、立足于服务大众,以亲和、放松的态度向受众提供服务,令观众在心理上有认同感和贴近感。

  专业和权威性:节目以为观众提供资讯、指导生活、引导消费为目的,以传递高度专业和权威的信息为目标,以高度的责任心对观众负责,将经过多方论证和调查的内容传递给受众。

  -节目创新

  ●节目表现形式力图体现专业、轻松。

  400平米演播室精心“装扮”体现时尚亮点又不失生活温馨

  两位主持人彰显亲和力轻松愉快的语言中不失独到的观点

  增加演播室实验环节,由两位主持人在演播室现场进行试验,现场揭露消费陷阱、生活误区,可视性强,轻松幽默中让您长知识。(比如如何识别用硫磺熏过的银耳莲子,现场煮制对比;手机到底哪易漏电,现场拆解分辨等等。)

  邀请重量级嘉宾现场访谈或演示

  节目将尽量邀请全国行业专家作为特约嘉宾走进演播室,或通过访谈,或通过现场试验,增强节目权威性。

  专业人士、专业实验增强科学说服力

  由于很多调查话题是比较专业又并非科学检测常涉及的,因此很多调查实验就需要国内各类研究室、科研院所的配合与支持。这部分实验室不仅很专业、权威,而且又是独创的,对百姓科学消费极具指导作用。(比如传言鱼头里含汞,但这又不是常规检测项,就需要科研院所的支持。)

  ●节目内容凸显深度调查,又要强调灵活表现。

  多路记者协作配合,对同一消费热点话题共同展开深度调查,通过暗访、实验等多种手段,达到深度与轻松的结合。

  消费帮办,突出对消费者维权的帮助,切实帮助观众解决实际维权困难,并突出展现出维权的过程。

稿源:天津电视台 编辑:张佳璐
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >滨海频道
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持