关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

“温暖你我 阳光同行”科教频道直播世界读书日

http://www.tjtv.com.cn  2016-04-26 15:59

  “温暖你我阳光同行”

  科教频道直播世界读书日

  暨天津市学生525心理健康月开幕式

  1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,今年在第21个世界读书日到来之际,2016年4月22日14点,天津广播电视台科教频道现场直播由天津广播电视台联合天津市教育委员会,天津市学生心理健康教育发展中心主办的世界读书日暨天津市学生525心理健康活动月开幕式。天津市教育工作委员会副书记杨清海、中国心理学会理事长白学军出席并致辞,另外中国心理学会原理事长乐国安、国家教育部基础一司赵珊、天津市教育委员会德育处处长赵鸣、天津市学生心理发展教育中心主任吴捷等领导和专家也将莅临活动直播现场。

  我国一直倡导全民读书,建设阅读社会,近年来全民碎片化和快餐式阅读、读电子书占据了大部分时间,纸质书籍阅读率及阅读量都在下降。全民读书关系着民族的未来和国家的长远发展,关系着城市市民素养的提升和城市的创造活力,因此宣传读书,推荐有意义的书籍,开展读书日活动,意义深远。

  今年的读书日,科教频道联合市教委德育处、市学生心理健康教育发展中心举办的第三届天津市学生525心理健康活动月。2004年,5月25日被定为学生心理健康日。“5?25”的谐音即“我爱我”,提醒广大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。活动月自开展以来得到了全市56所高校、16个区县1300多所中小学校积极支持与热烈欢迎。各大中小学结合自身学校和学生实际情况,创造性地开展了内容丰富、形式多样、色彩纷呈、反响强烈的一系列活动。“心的舞台”学生心理剧大赛,作为525学生心理健康月的传统项目,已在我市开展了近10年。精湛的演技、精彩的剧情,专业的心理剖析,带领广大师生跟着人物角色经历一场场生命体验。“心灵视角”微电影大赛,以校园生活为背景,围绕学生学习生活中的成长事件展开,营造当代学生积极、健康、快乐、向上的情感氛围。心理运动会、趣味运动会,引领师生同乐,培养了学生们的团队协作能力,让学生在心育活动中体验到团队的温暖。“绘心声”主题心理绘画征选活动,激发学生想象力,展示学生艺术才华。

  直播活动特别邀请了著名主持人、情感专家王芳倾推心书《最好的方法给孩子》、著名作家、微国学发起人、《中国家风》主编张建云倾推心书《中国家风》,天津市首位心理特级教师新华中学特级教师马丽莉、以及家长和学生代表也将与大家分享她们的心书。以快板节目《夸夸心理月》的形式轻松介绍天津市心理发展教育中心的工作成果,心韵操《杯子舞》将带您领略当代学生们的健康心理和团结协作的精神。

  以书为友,养性修身;以书为师,明德思理。生活节奏在加快,市民生活的素质更应该提高,读书对一个人的心理素质和心理成长影响深远。“温暖你我,阳光同行”以书为媒,推进心理健康教育与生涯教育的进一步发展,为全市教育品质的提升做出更大贡献。

  科教频道

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持