关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》“暗藏杀机”的年货

http://www.tjtv.com.cn  2017-01-19 10:13
专家焦通

    天津卫视《食鉴出真知》本周四、周六(19日、21日)21:25播出,瓜子竟会泡出绿水、营养腰果变身“三高杀手”、 白胖馒头有猫腻  ,谨防含铝泡打粉,春节将至,我们在筹备年货的同时,要擦亮双眼,让添加剂食品拒之门外。

盐焗腰果用料

腰果
腰果杂糖
泡出绿水的瓜子

    过年家家必备休闲干果,瓜子,因为经济实惠,被称为干果中的家常之王,而腰果,则因富含钙,磷,铁等多种珍贵矿物元素,被称为干果营养之王。就是这两种最火爆的干果之王,被爆出恐怖的两宗罪,成了暗藏杀机的健康杀手!市民王女士在买来瓜子时,发现有吃过之后手黑的现象,经过水洗瓜子竟会泡出绿水 。国家级营养师 焦通表示:添加剂瓜子,为了掩盖干果变质的味道,不仅浸泡了添加剂,还会增加粉尘的污染,瓜子炒制的时候商贩不会提前清洗,经街边售卖。我们嗑瓜子的时候还是会把污染物吃进嘴里的。最好的方法就是在家炒制完全干净健康无添加的瓜子。

    焦通还提示大家:“腰果虽有营养,但经过加工后的盐焗腰果则“变”成了导致三高的凶手,500克腰果,则要消耗掉150克油,100克盐,和50克糖作为原料,所以,高油高盐高糖是盐焗腰果的致命伤。”

虾的对比
孔雀开屏鱼

    网上有报道称,有些商贩在生鲜的鱼虾里面添加白色粉末,瞬间鱼虾变得活跃异常。专家提示您,在选购鲜活鱼虾的时候要格外小心,食鉴顾问左小霞表示:这些白色粉末是鱼浮灵或尿素,它可以维持鱼虾两小时左右的活跃度,买回家后鱼虾会立即死亡,而人体食用了这样的生鲜后会引发左氨中毒,肝脏导致损伤。如何辨别“加药生鲜”专家教您简单办法。

添加剂
花样馒头

    白胖馒头有猫腻 ,谨防含铝泡打粉,充满年味的花样馒头,做着有趣,吃着健康!国宴传承人带来寓意吉祥的孔雀开屏鱼,虽然造型独特,但其实一招就能做出来!更多精彩,请锁定本周四、周六《食鉴出真知》!

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:杨奕
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持