关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

高颜值热血战争大剧《学生兵》三月登陆天视荧屏

http://www.tjtv.com.cn  2017-03-03 10:32

  张铎、孙绍龙演绎特殊年代热血青春

  由张铎、张光北、林江国、孙艺宁、王俊彪、冯茗惊等主演的高颜值热血战争大剧《学生兵》3月28日登陆天津影视频道黄金时段《晚八点剧场》。该剧由总制片人孙杰、导演三丑、编剧刘頔等核心主创精心打造。在剧中张铎饰演心怀爱国热血的城防司令之子——莫家军,虽桀骜不驯但明是非讲义气,受父亲日常熏陶略通战略技法,凭借自己的智慧和胆量带领一众学生兵展开了与日军的斗争,渐渐将自己美好的青春年华与抗日仅仅联系在了一起。

  张铎演绎别样战争戏更多青春回忆

  1944年日本第二次进攻广西是该剧的背景,心怀爱国热血偷偷赴前线劳军的学生就此开始了命运与意识的转变。张铎饰演的始安中学“小霸王”莫家军就是此次“行动”的带领者之一。这群本应该属于学校,研读书本、纯真欢笑的孩子们,随着环境的变化亲人的离去,不得已放下笔杆拿起枪杆,以青春热血为国逆战到底。

  学生兵虽说是兵,可年龄上都还是青春正好的学生。像张铎饰演的莫家军,他会为了心爱的许可一留级等候,会和“小宋江”杜少维斗气打架,会叛逆的背着家人和老师到前线劳军。张铎也表示,此次出演的学生兵不仅仅是一部单纯的战争戏,观众们会透过像莫家军这样的角色看到更多的青春回忆,找到属于自己的青春印记。

  多面张铎再转换青春与胆略并存

  在近期出演的作品中,张铎可谓是做到了多面转换,从《封门诡影》中大胆闯鬼村的张扬到《生死连》中热血真性情的武十三,每个角色都给人留下了深刻的印象。新戏《学生兵》中,多面张铎形象再度转换,挑战青春与胆略并存的莫家军。莫家军是学生,代表着青春包含着对未知的憧憬与对生活的叛逆;他也是兵与战场相伴,唯有胆略兼备才能灭敌求生。期待看到张铎对这样多维饱满的莫家军的精彩演绎。

  孙绍龙苦战高温诠释血性男儿

  剧中孙绍龙饰演热血方刚的少年英雄杜少维。值得一提的是,面对40度的高温天气,孙绍龙身着厚厚的戏装顶着烈日“热”拍,他笑称,这次真是演了一把“热”血男儿。

  电视剧《学生兵》的拍摄期正值暑季,而横店位于炎热的南方,在这个时候拍摄反季战争剧,对于整个摄制组来说都会面临诸多困难。拍摄现场高温40多度,还要打上高温灯光,连灯的零件都快烤化了。据了解,孙绍龙此次在《学生兵》中的戏份很重,平均每天都要工作十多个小时,然而面临如此大的工作量,孙绍龙却没有一点懈怠。为了演好杜少维,孙绍龙不仅在进组前认真研读剧本,还翻阅了许多有关抗战时期的书籍,并根据剧本深入分析人物内心,为了将杜少维这个人物诠释得更加真实,他还亲自撰写人物小传。孙绍龙不仅用自己的刻苦和坚毅挑衅着酷暑,其出色的演技以及认真的工作态度还得到了导演和制片人的肯定。在戏里,孙绍龙同战友“誓血青春逆死而战”。在戏外,孙绍龙与同事抵御酷暑,坚持完成任务,戏里戏外都可以称得上是铁骨铮铮的“血性男儿”!对于这部作品,孙绍龙坦言:“《学生兵》是我的用心之作,希望大家和我一样喜爱这部作品,喜爱杜少维。”

  电视剧《学生兵》将于2017年3月28日天津影视频道黄金时段《晚八点剧场》与观众见面。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持