关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《决战江桥》天津卫视全国首播

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-06 14:11

  由李幼斌、施京明、刘金山、刘威、米学东、张光北、魏伊等主演的抗战剧《决战江桥》将于7月8日(本周六)在天津卫视每晚19:30播出,该剧讲述了“九一八”事变后在黑龙江省主席马占山的带领下,黑龙江省军民同仇敌忾,齐心协力抗日的故事。剧中几位老戏骨同台飚戏,为自己的角色下足功夫。

  还原历史李幼斌再现“步枪打飞机”

  《决战江桥》该剧展现了既匪气又正义的英雄马占山,以及东北边防军的英雄人物群像。这种英雄人物群像的塑造,不同于以往英雄抗战剧以突出个人英雄主义为主,而将更多的镜头和笔墨着重表现里面各种个性突出的人物,感受到这些民族英雄们为家、为国、为民舍生忘死的民族情怀。正是这些不知名的人物在保家卫国的过程中抛头颅洒热血,才有了一出保家救国的故事。

  对于《决战江桥》中的马占山和《亮剑》中的李云龙,李幼斌表示:“这两个人有共同点,都是英雄人物,都有些匪气,但不同的是马占山是土匪出身,而李云龙是八路军的团长,两个人物在表演上还是会有所区别的。我所觉得遗憾的是关于马占山的资料太少了,只能按着剧本走,如果能让我对他多一些了解的话还能诠释的更好。”而对于根据历史真实人物拍摄的电视剧,导演李印则表示:“我们查阅了大量的史料和对江桥的一些记载,尽可能80%的还原了战场,投入了一些资金挖一些巨大的战壕。在这部戏里有一些亮点,比如说:真的步枪打飞机。可能在以往的电视剧中会以为是雷剧,但是这是真实的,马占山将军为了守江桥,当时真的守不住了,日本飞机轰炸阵地,轰炸之后需要在山坡再拉起来。马占山将军组成了敢死队,由一百多名志士躺在地下,飞机离地面最低的时候同时开枪,那场仗基本也是全部牺牲,史料记载是打下来了两架飞机。”

  老戏骨惺惺相惜为角色下足功夫

  此次在《决战江桥》中刘威和张光北扮演了两位阴狠毒辣的日本军官,刘威虽然也曾经饰演过反派,但在观众心目中他的荧屏形象更多的是心地善良的角色,而张光北最令观众印象深刻的就是《亮剑》中与李云龙亦敌亦友的楚云飞,此番二人不顾形象出演反派,用刘威的话说:“首先是因为李幼斌在这儿,他像一面大旗,一召唤我们就来了。我们愿意和好朋友一起拍戏,这是我们觉得最快乐的事情。”足以看出戏骨之间的深厚情谊。

  虽然《决战江桥》中的几位主演李幼斌、张光北、刘威等都已经是老戏骨了,出演过各色人物,表演对于他们来说已经捻熟于心,但这些老戏骨仍不忘初心,对待每一个新的角色都像是学习一门新的功课一样,不放过每一个细节的塑造。在《决战江桥》这部戏中,李幼斌为了让自己更理解人物的内心,查阅了大量有关马占山的史实资料;刘威和张光北饰演两位日本军官,为了使自己在外貌和行为上更接近角色,两人经常探讨当时的日本军官是如何一边摆弄茶艺一边谈军事的,刘威还特意留起了胡子。

  另外,在《决战江桥》播出期间,天津卫视《群英会》还将邀请众位主创做客节目,李幼斌被认为是“温文尔雅的侠肝义胆”、刘威被称为“幽默的暖男”、张光北则被叫做“老油条”,《群英会》将会为您揭秘这些“标签”背后的有趣故事。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持