关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》7月24日至7月30日

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-19 11:19

  大暑小暑,上蒸下煮。吹空调吃冷饮,图一时凉爽却大伤脾胃,这时就需要温性的食材中和一下。大厨用草鱼做了一道清爽又不腻口的好菜,鱼盒夹上肉,下锅煸炒时用什么固定住它的形状呢?第二个推荐的食材号称“开心果”,就是我们的豌豆。豌豆这可爱的小名究竟是怎么来的?吃了它为什么能让人开心呢?

  7月24日(周一)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  泰式青柠蒸鱼柳

  主要食材:巴沙鱼柳香芹鱼露香菜

  制作步骤:

  1、将巴沙鱼柳用厨房纸巾吸干表面的水分。

  2、将鱼柳用白胡椒粉,盐,以及料酒腌制片刻。

  3、将腌制好的鱼柳放在铺有香芹叶的盘子上,上锅蒸8分钟。

  4、锅里加清水,鱼露,青柠片,以及香菜叶熬煮至浓稠,滤出汤汁,留作备用。

  5、在蒸好的鱼柳上撒椒圈、香菜梗和蒜末,再把烧汁浇在上面,即可。

  麻酱糖饼

  主要食材:面粉麻酱红糖面肥

  制作步骤:

  1、将3.5克碱面用热水化开,再将其倒入750克面肥中,反复揉匀。

  2、下剂子。

  3、把剂子抻成长条,在中间涂抹麻酱和红糖,加少量盐提鲜。为了避免红糖受热外溢,还要撒少量的面粉。之后,从一头开始叠,叠成小四方块,两边封口,饧发片刻。

  4、放入饼铛烙制。

  7月25日(周二)18:50播出

  美食新风尚,吃出新花样。小岳带来升级版本的大饼卷一切——三丝卷饼。小岳准备的夏日最佳粗粮面皮是什么呢?肉丝怎样处理才能炒的利落、又干爽?老菜新做,味道不错,津菜大师带来超级适合夏天吃的“蒜香龙凤脯”。这龙凤指的是哪两种食材?处理两种肉片儿的时候,如何掌握火力,才能软嫩可口、不脱浆?

  7月26日(周三)18:50播出

  我爱面点,咱们来尝尝香气扑鼻,酥得掉渣儿的香酥牛肉烧饼吧!想要达到外皮酥脆,烫油酥是关键,这其中有哪些操作技巧?为什么不揉面而是要搓面呢?怎么调出喷香无比、鲜嫩多汁的牛肉馅儿?麻婆豆腐的升级版就是这道麻婆爽滑鱼啦。让鱼肉鲜嫩爽滑,什么操作不可少?怎么让分别下锅的鱼片同时成熟?如何保持豆腐完整不散?更多美味尽在食全食美。

  7月27日(周四)18:50播出

  天气燥热,不如来一趟旅行吧!和天津两小时车程的易水湖,素有北方小桂林的称号。山峰嶙峋,湖水浩渺,山泉飞流而下,真是避暑的好地方。农家院里炖的河鱼也是骨酥肉烂,充分入味,还有手工点的豆腐,农家自制的红薯粉条,都能品味到原生态的感觉!鼎鼎大名的狼牙山您肯定从小就知道,这里有奇特雄伟的山峰,您不仅可以健步爬山,还可以瞻仰当年狼牙山五壮士抵抗日寇英勇就义的场景。附近的太行水镇也是个可以品尝各地美食的好地方,用烤炉烤出来的烤梨,热气腾腾的牛肉片汤,具有原生态的特色。还有好玩的辣椒磨坊,都可以让游客自行去体验!

  7月28日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,大盘鸡给您端上来。炖鸡肉,香料可放了不少,看小岳给您依次拆解步骤。皮带面也是不可或缺的,和好的面要大量浇油,这又是要干什么?想吃麻辣小龙虾,又懒得剥壳?咱把材料换换,做个麻辣海白虾,一样的口味,但是鲜度更胜一筹。这麻辣味可是层次丰富的很,您知道大厨一共放了几种辣味调料?为什么麻油最后才放?

  7月29日(周六)18:50播出

  面点大师带来一道“三丁包子”,满足热心观众学做面食的愿望。怎样用传统的老肥发面?哪“三丁”让包子口感独特?酱香浓郁的馅心又该如何调制?学做“快手香蕉派”,甜食健康又美味。调制香蕉馅儿,这些调料不可少。两种不同造型,制作方法有何诀窍?鸡蛋液的妙用又是什么?

  7月30日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持