关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《爱情保卫战》“洁癖”成为矛盾导火索

http://www.tjtv.com.cn  2017-07-25 09:36

  天津卫视《爱情保卫战》本周二至周五(7月25日—28日)晚22点播出,情感导师涂磊、情感专家陆琪、莎娜、瞿玮、阎品红组成最强“观察团”,帮嘉宾们梳理情感困惑,走出爱情困境。

  相差十几岁的姐弟恋

  莎娜:爱情是冲动的

  小董追求女友小秦,相差十几岁的恋情未能冲破年龄的障碍。在此之前小董从来没想过找一个比自己大十几岁的女朋友,“下了很大的决心,也做了很多的努力,原以为年龄不会是我们的障碍,结果发现是自己想的太简单。”这段感情到底还能走多远?

  情感专家、主持人莎娜表示:爱情是冲动的,足够爱的话很多事情都是桥到船头自然直。如果现实打败了爱情,就要提前告诉对方。

  “听妈妈的话”错了吗

  瞿玮:听从意见不实际参与

  小涛和小杨是大学同学,毕业后在北京奋斗。小杨觉得男友从刚开始的甜蜜细致,到相处深入后的没有主见,太依赖家人的意见,什么都要听从家里的安排。在小涛看来女友想太多、太敏感,自己与母亲都是正常交流。

  情感专家瞿玮表示:真正的“妈宝男”自私自我,自理能力很差,爱无能,不要过度放大男嘉宾对母亲的依赖。建议男嘉宾可以听从母亲的意见,但是不让母亲实际参与进来。

  男友太大男子主义

  涂磊:“怕”是一种谦让

  小郭和女友小王在朋友聚会上结识,时间久了感觉自己很压抑,“男人应该霸气,在家里就应该说什么是什么。她总爱训我,脾气特别硬,一点儿都不服软,搞的我很没面子。”小王澄清不是总凶男友,只因看不惯男友大男子主义的样子,“总是磨磨唧唧,管得特别管。”

  这段互不相让的恋情又该如何调节?爱情导师涂磊表示:“怕”是一种谦让,在家庭生活中争权利是争不来的,一定是给擅长使用权利的那个人,谁来掌控家庭琐事,双方都是有一定默契的。

  “洁癖”成为矛盾导火索

  陆琪:情侣要为彼此留空间

  小周和小罗恋爱半年开始矛盾重重,在小罗眼中男友爱干净,到了洁癖的程度,“经常因为烫餐具换餐馆,有一次甚至换了五六家。”小周抱怨女友后来都不跟自己吃饭了,而且脾气开始暴躁,说话都不顾及我的感受,总挑我的毛病。

  情感专家、畅销书作家陆琪表示:两个人在一起之后,棱角太重就没办法在一段亲密关系中形成一种互相依赖模式。现在小情侣只懂磨,打架就是磨,不知道合,我们得为彼此留空间。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  爱情保卫战
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持