天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书——为他而战》婆婆为儿媳穿上“灰姑娘的水晶鞋”

http://www.tjtv.com.cn  2019-06-13 08:33

  6月13日晚21:20,天津卫视《跨时代战书——为他而战》“灰姑娘”孙倩从小受养父母打骂、性格内向,长大后是丈夫与婆婆给了她真正的家。节目现场,孙倩为婆婆而战,希望赢得筑梦基金,带她去旅行。

  出生起,孙倩便被送给了家中已经有两个儿子的养父母,5岁开始承担所有家务,童年最不缺的就是家人的打骂。这令孙倩的生活充满恐惧,15岁时便选择离开家去外地半工半读:“直到现在,有时闭上眼我还能想起当年养母打我的场景,因为家庭的影响,20岁以前我的性格都是特别自闭的。”

婆婆安慰孙倩

孙倩与婆婆

孙倩夫妻与婆婆

孙倩夫妻弹唱《往后余生》

孙倩夫妻表白母亲

  遇到老公吴克和婆婆,孙倩才逐渐开朗起来:“我第一次见婆婆时特别拘谨,是她无微不至的关心,让我多年来第一次感受到母爱。”婚后继父病重,孙倩在婆婆的鼓励下一同前去看望:“当时继父瘫痪在床、骨瘦如柴,因为没人照顾,被子底下异味特别难闻,我又怀着孩子行动不便,是婆婆帮继父洗被、擦身。当时我就觉得婆婆对一个没有见过面的人都能那么好,我还有什么放不下的呢。”

  现场,孙倩与吴克夫妻二人弹唱歌曲《往后余生》,表白母亲,希望她的余生能多为自己快乐的生活,少一些为家庭操心。筑梦嘉宾评论员张春蔚表示:“如果说孙倩是‘灰姑娘’,那就是婆婆把‘水晶鞋’穿到了她的脚上。孙倩其实特别幸福,在婆婆这里找到了母爱,而且成为了一个有爱、坚强的人。婆婆是一个好女人,滋养了自己的家庭,抚平了孙倩的伤痛,特别了不起。”

王彦召与母亲拥抱

王彦召夫妻

王彦召夫妻与主持人

  另一位追梦人26岁的王彦召患有黏多糖贮积症。去年,患有同病症的弟弟在骨髓移植手术治疗后,发生排异反应不幸去世,家中也因此负债过百万。面对王彦召的个人和家庭情况,妻子依然决定嫁给他,与他共渡难关。现场,王彦召希望赢得筑梦基金为烫伤的妻子做脸部整容修复手术。今晚21:20,天津卫视《跨时代战书——为他而战》精彩呈现。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持