天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书》老者肢体画自成一派 钢琴小天才双耳失聪

http://www.tjtv.com.cn  2022-09-15 17:02

段炼

段炼2

段炼3

  本周《跨时代战书》继续进行每两位短视频达人来挑战往期冠军的周赛,三人争夺直通年度达人盛典的名额,主持人王野依旧携手艺人曹颖、王晓甜作为嘉宾,本期来到大屏幕挑战的是:肢体画老画家薛晓平、钢琴小天才伍思诺和往期冠军歌手段炼,同台竞技舞台。

伍思诺

伍思诺1

伍思诺2

  9岁的伍思诺,来自上海,出生即双耳失聪,母亲纪丹表示:她5个月的时候被确诊为“大前庭导水管综合症”,由于毛细胞发育不好,孩子的听力无法治愈,孩子长大后装上了人工耳蜗,她才感受到了这个有声世界。为了康复训练伍思诺3岁开始学琴,然而,令人震惊的是伍思诺有超人的音乐天赋,她绝对的音感在几秒钟就能够把三音和声听出来,学习新曲子速度很快,获得过很多钢琴比赛的奖项。主持人王野感叹:幸好我们遇上了这个科技时代,让听力障碍的人荣获新生得偿所愿,发现了更多人的独特天赋。

脸画1(1)

脸画老师2

薛晓平

  61岁的薛晓平是河北承德人,虽然家庭贫困但自幼学习画画,通过努力考取了鲁迅美术学院,偶然间他看到绘画名家用手指作画,激发了他的灵感,于是薛晓平放下毛笔用手指、手臂、脸颊、胡须等身体部位绘画,他也打破了绘画者的静谧氛围,用“嗨”舞的形式边舞边画。用音乐带动灵感创作国画使薛晓平自成一派而收获很多粉丝,当面对质疑的声音,他依旧百折不挠、坚持自我。现场他嗨舞泼墨的《山水画作》把气氛推向高潮。

三位老师

三选手

王野_副本

晓甜老师

  往期擂主段炼以一首歌曲《亲爱的小孩》博得了三位嘉宾的一致喝彩,他全情投入的演唱给自己加分不少。段炼直言:这首歌送给自己的一双儿女,平时工作多以直播为主,太少时间陪家人,无论在哪里唱歌,他时刻都会把一家四口写进心里。今晚是守擂达人更胜一筹,还是挑战达人实力更强呢?天津卫视21:20《跨时代战书》拭目以待。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持