天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爱情保卫战》:作家文吉儿、陆琪变身“情感专家”金句频出

http://www.tjtv.com.cn  2024-02-22 13:38

让爱情在这里得到疗愈!天津卫视《爱情保卫战》自推出全新单元“情感疗愈团”后,已经有张睿、白庆琳、牛莉等众多影视演员跨界加盟,为大家带来不同视角的情感解读。2月22日,青年作家文吉儿与情感作家陆琪作为新晋成员,将用作家的敏锐洞察力为深陷情感困惑的夫妻、情侣送上指导性建议。

文吉儿:在爱里遇见更好的自己

95后青年作家文吉儿,17岁获得文学类新锐人物奖,23岁凭借作品《爷爷的守望者》荣获第28届中国金鸡百花电影节“民族电影优秀剧本奖”。著有小说集《春风习习人间谣》,散文集《异想记》、《我很好那么你呢》等众多优秀作品。

文吉儿作为2023年才加入《爱情保卫战》的常驻嘉宾,每期节目都有鲜明的观点输出。对于女性,她建议:“爱人先爱己。”对于爱情,她说:“希望我们都能在爱里遇见更好的自己。”对于相互指责的夫妻,她建议不要用情绪说话,“人和人之间不是靠拿捏对方、把控和占有,是靠吸引。”

面对节目中的一对情侣,女孩不自信并怀疑男友的爱情忠诚度,还时常拿自己与男友的前任比较。文吉儿一阵见血的指出:“生忘记了自身的优势,不要虐自己,当你自虐的时候是看不到奇迹的。如果你觉得一个人不爱你的时候,不要质疑,他就是不爱你。”

 

陆琪:爱情是生活的科学

作为畅销书作家、编剧,陆琪著有《上班奴》《婚姻是女人一辈子的事》《爱情急救手册等作品。被网友们称为会熬制鸡汤金句的“情感奶爸”和“爱情导师”

在《爱情保卫战》中,陆琪也是金句频出,总能为嘉宾找到审视自我的角度,助力嘉宾们走出情感迷雾。此次入驻“情感疗愈团”,陆琪的箴言是:“爱情是生活的科学。”

节目中,朋友眼中顾家的男人,却是妻子口中的“妈宝男”和“爱沾花惹草”。对于这对夫妻的矛盾,陆琪先为女嘉宾解读“妈宝男”的实质:“这个男人和母亲形成了一种共生关系,且无法脱离。母亲会介入到你们的核心家庭。”并针对矛盾焦点给出女嘉宾建议道:“想过幸福生活,应看到对方身上好的地方,然后基于事实去指出另一半今天没有做好的地方。先夸再说,说完之后继续夸,批评是要在好的过程中慢慢地灌输给对方的。管好自己的嘴,一个家庭是向上发展,还是向下生长,都是看这个老婆聪不聪明。”

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  爱情保卫战
 
在线视频
·市委党纪学习教育专题读书班举行
·天津与中国电子签深化战略合作协议
·瞄准信创集群 中国电子重仓天津
·2024天河超级算力生态大会23日举办
·天津海特七成业务来自全球
·天津建发23日在港交所上市
·海事部门保障进出港船舶安全
·应对雷雨大风 排水部门启动防汛预案
·应对雷雨大风 建筑工地做好安全措施
·2024天津音乐节举行新闻发布会
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《好戏开场》戏韵悠长 今晚开唱
·《爱情保卫战》家长不要溺爱孩子
·《幸福来敲门》来自“星星”的你
·马三立和骆玉笙诞辰110周年
·《相声大会》准备好一起跳舞了吗
·《模唱大师秀》收官之战即将精彩上演
·《艺品藏拍》这藏品到底值不值钱?
·《爱情保卫战》姐弟恋的核心矛盾
·《模唱大师秀》京剧专场
·《艺品藏拍》老朋友又有新宝贝
·《鱼龙百戏》全国竹韵斋2024电视展演
·《相声大会》“谷雨知多少”
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持