天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《狼毒花》19日天视播出 于荣光演绎另类英雄

http://www.tjtv.com.cn  2007-06-19 13:12
 

 

《狼毒花》主创合影

  天视网消息(记者陈瑜):为庆祝“七一”党的生日,天津电视台节目购销中心特别编排一部红色原创剧目《狼毒花》在影视频道“晚八点剧场“播出,6月19日,该剧导演兼主演于荣光,主演成泰燊、王力可,主题曲演唱者侯旭莅津宣传。

  36集国产剧《狼毒花》以抗日战争和解放战争为背景,塑造了一个绰号为“狼毒花”的另类八路军战士常发的形象,这个常发干过山大王、当过国军,后来投奔到了革命队伍中。剧情围绕着这个传奇英雄,浓墨重彩、酣畅淋漓地描写了他所创造的一系列传奇故事……该剧汇集了于荣光、童蕾、成泰燊、王力可、高明、魏俊杰、丁海峰、刘金山等当红演员。

于荣光接受采访
成泰燊和王力可(左)
《狼毒花》主题曲演唱者侯旭献唱

  著名演员于荣光所扮演的常发,并不是一个传统意义上的革命英雄人物,他敢绑架地委书记,还无视组织纪律数次欲杀掉俘虏,为兄弟报仇;他虽大字不识,却懂得向土财主敲竹杠,帮八路军渡过经济危机;他为人真诚热情、豪气万丈,打起仗来更是像赵子龙一样勇猛,令人钦佩。正因为常发身上的义气和可爱,才使得童蕾扮演的一对孪生姐妹——梅子和夏雨都爱上了他。

  如果说常发是日本鬼子的克星,那么由成泰燊扮演的地委书记甄一然则是常发的克星。成泰燊戏言,对常发这种另类人,是要用偏方的,比如让他尿裤子等。于荣光说,这就好象是孙悟空遇到了唐僧,其实内心对地委书记充满了敬重之情。

  曾在《大刀向鬼子们的头上砍去》中饰演明珠的王力可这次同样饰演了一名爱国女青年陆佳萍。当记者问到两个角色有何不同时,王力可说,陆佳萍除了具备明珠的坚强,更是一位敢爱敢说敢恨的知识女性。

  这部斥资2000万倾力打造的战争题材大戏将于今(19日)晚影视频道“晚八点剧场“播出,届时于荣光为您演绎另类英雄,值得期待。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《狼毒花》   07-06-18
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[242713] 浙江省 网友:大宝 于2007-09-21 01:37 发表评论:

  狼毒花这片子演的太好看了 ,让我从中学到不少知识。

 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持