天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《我的丑娘》

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-17 13:46
 

 

  播出时间:T3感动剧场07月23日-07月31日14:15(每天三集)

  主演:张少华

  剧情:进城打工的王大春长得英俊潇洒,父亲英年早逝,母亲守寡一生,将其拉扯长大。王大春长的的像父亲,而母亲则很丑,所以王大春从小就很怕别人知道他有一个丑娘。

  王大春打工时与同在一个酒店打工的漂亮城里姑娘赵小旭相识后,由于已父母双亡的赵小旭特别注重男友及其家人的相貌,再加上王大春对赵小旭特别细心的呵护,两个人相恋了,深爱赵小旭的王大春因为虚荣心和因为有个丑娘而几次被女友抛弃的经历,使他向赵小旭隐瞒了自己的家中有丑娘的事实,说他自己也是父母双亡。

  王大春要与赵小旭结婚了,他写信把喜讯告诉了丑娘。

  丑娘得知儿子要在城里成家,万分欣喜之余,毅然卖掉仅有的一处旧房子,怀揣少之又少的卖房款,只身一人瞒着王大春来到城里,准备帮儿子操办婚礼和维持一个新家。

  就在婚礼举行时,丑娘突然来到婚庆现场。怕露馅的王大春瞒过赵小旭,把丑娘说成是“问路的”,而将丑娘拒之婚庆酒店的门外。

  得知真实情况的丑娘万念俱灰,痛苦离去,不料出了车祸。

  撞到丑娘的某企业老板李建平救起丑娘,却误以为丑娘是他失散多年的亲母,硬是把无家可归的丑娘接到了自己的豪华别墅中。

  丑娘向李建平婚瞒了实情,她万万没想到的是李建平的豪华别墅正巧与王大春的新婚平房仅隔一条街。

  找不到丑娘的王大春无意间发现自己的的母亲原来就住在对面别墅,与自己的隔窗相望,他又喜又惊,偷偷哭求丑娘不要回乡,暂时在李建平家住下,容他慢慢向赵小旭渗透,争取早一天把丑娘接回自己的的新家。丑娘无奈只得在李建平家住下。李建平的保姆金兰处处刁难丑娘,丑娘受尽凌辱,但她用自己的容忍和善良感化着金兰,感化着李建平和他的小娇妻许倩倩,使她这个外人成为李家上下都喜欢的老人。

  李建平因丑娘太像自己的失散多年的亲母,而对丑娘视为亲母,要为丑娘养老送终。但丑娘在李建平家却一直挂牵着街对面的儿了和儿媳。

  赵小旭怀孕了,妊娠反应很强烈,丑娘舍不得自己吃的,偷偷将好吃的东西放到赵小旭家窗前,不料被金兰发现,引起很大风波,为此丑娘大病一场。

  赵小旭临产了,丑娘又喜又忧,很怕孙子长得像自己一样丑。王大春更是害怕孩子长得像丑娘,和赵小旭无法解释。

  宝宝出生了,因为他的长相引起许多争议,这也使丑娘倍受煎熬,但越长越漂亮的小宝宝终于让王大春松了一口气。

  王大春与赵小旭的日子过得并不太好,生了孩子后,又面临着工作和生活上的困难。

  丑娘为帮助儿子撑起一个家,隐名瞒姓到王大春家当保姆照看孩子。不知底儿的儿媳妇赵小旭处处对她设防,使她饱受误解和羞辱,但她为了儿子的面子,她一直坚决不许王大春说出实情,这也使王大春一直处在内疚和痛苦之中。

  由于丑娘的善良、勤劳和通情达理,后来深得赵小旭的认可,想要认她为干娘,丑娘却流泪不肯,王大春更是不知如何是好。

  王大春因为拒绝为富婆王思梦提供服务遭到报复,使王大春和赵小旭都失去了工作。而他们的孩子又突发先天性心脏病,面临巨额手术费。到处借不到钱的王大春求到富婆王思梦,王思梦仍以王大春必须提供特殊服务来换取借款。王大春情急之下夺走了富婆王思梦手里的十万元钱,被判入狱。

  陷于绝境的赵小旭在丑娘的支撑下,坚强地面对眼前的突变,终于度过难关。

  富婆王思梦在临终前良心发现,向警方承认了对王大春做伪证的事实。王大春被无罪释放。

  丑娘和赵上旭奔跑着去迎接出狱的王大春,然而,积劳成疾的丑娘突然摔倒在地。

  临终前,丑娘为了儿子的面子,仍然不许王大春说出实情。王大春再也无法忍受,他鼓起勇气向赵上旭说出了丑娘就是她亲婆婆的事实。

  赵上旭惊愕不已,她给了王大春一记耳光,然后扑向丑娘,哭着说丑娘是天底下最漂亮的母亲,然而,丑娘却什么也没听到.........

稿源 齐鲁网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《我的丑娘》分集介绍(16-20)   08-10-06
《我的丑娘》分集介绍(21-26)   08-10-06
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 4 条,查看全部
[537213] 江苏省 网友:清 于2008-12-30 17:04 发表评论:

  太感人了

[536441] 广东省 网友:天若有情 于2008-12-28 22:48 发表评论:

  这部电视剧拍得很好 我很喜欢看 有时候看一集都不知道要流几次眼泪 看了这部电视剧会改变一个人的思想

[488449] 天津市 网友:吢:侞茈傷感 于2008-10-17 23:18 发表评论:

  看了这部电视剧不知道哭了多少次`

[487853] 天津市 网友:阿拉丁 于2008-10-16 08:43 发表评论:

  "赵上旭惊愕不已,她给了王大春一记耳光,然后扑向丑娘,哭着说丑娘是天底下最漂亮的母亲,然而,丑娘却什么也没听到........."这句话是不对的 丑娘听到了赵小旭喊的“妈妈”,并且“诶”了一声,然后丑娘到底救过来没有是留给观众的无限遐想......

 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·万众一心 谱写新征程上新篇章
·48小时 用焊枪点亮星辰
·天津:宣讲进乡村 讲振兴好政策
·2023年度党报党刊发行工作会召开
·传统老药清咽滴丸迎来第二春
·大雪节气到 津城周末将有冷空气
·保供基地错茬种植 新鲜蔬菜不断档
·交管部门加强值守 违法行为难遁形
·施工砍了地里的树 补偿款究竟该给谁
·1870套公租房下周起登记 涉及多个区
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持