天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

于荣光:我不是“翻版李云龙”

http://www.tjtv.com.cn  2007-06-20 14:02
 

 

  电视剧《狼毒花》以阳刚大气的男人戏风格征服了津城的观众,获得了良好的收视效果。该剧号称是《亮剑》的姐妹片,或多或少延续了《亮剑》、《历史的天空》的故事轨迹。所以,观众能从片中看到同样的故事背景,同样宏大壮观的战争场面、同样熟悉的故事情节,比如主人公如何勇猛杀敌,如何“不服管教”,如何“爱江山也爱美人”。

  塑造硬汉常发的于荣光自己评价说:“我觉得常发挺可爱的,不是像大家想的那样从一个坏人转变到一个好人,其实他一直就是一个正面的形象,只不过他喜欢用自己的方式去做事。”于荣光介绍说,从另一方面来看片中的英雄命运也相差甚远,常发并不仅仅只是翻版的“姜大牙”或翻版的李云龙。李云龙和“姜大牙”最后都由普通人成长为高级将领,革命战争成功将他们塑造成了合格的革命军人。但在《狼毒花》中,改造几乎可以说是空前失败。常发从头到尾也没能成为一个优秀的领导,他也一直甘于当一个小小的警卫员。直到故事结束,他也还是骑着自己的马在草原上晃悠,而自从战争结束后,他就再也没有笑过。

  于荣光称演员有一个惯性,“一旦一种风格奠定了,下面就会有同样风格的剧找到你。”他也曾经想到过转型,扮演过一些温馨的角色,比如前两年收视率很高的一部亲情轻喜剧《爸爸叫红旗》,在这部堪称首次改变戏路的作品中他不再是武打的明星、拳脚的高手,而是一个憨厚善良、却又疲沓,不思进取的保险业人员。“直到今天还有很多热心观众打来电话询问和寄东西给我,表示喜欢我演的这个爸爸叫红旗,说明这个角色是成功的。”

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《狼毒花》   07-06-18
《狼毒花》剧照2   07-06-18
《狼毒花》剧照1   07-06-18
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持