天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

高考凸现需求 酒店餐饮升温

http://www.tjtv.com.cn  2008-06-12 14:33
 

 

  高考对考生们来说,是“十年磨一剑”的最后冲刺,考生家长们为了孩子更是费劲心思、不惜成本,因此考试经济也是随之而来。

  (采访)考生家长:我想在这附近租个宾馆,然后小孩也不用来回坐车,跑的太远,害怕在路上有状况耽误下午三点考试,所以准备在宾馆找一间房休息一会儿然后吃吃饭就近考试。

  送孩子进考场后,顾女士来到了离考场步行不到10分钟的一家酒店。本来计划只定钟点房的她,一下子又改变主意包了两天的标准间,加上一顿午餐,共花费近500块钱。

  (采访)考生家长:价格啊,多少年都过来了最后这一回家长都不会考虑经济上的问题,肯定咋样能给孩子创造个好的条件咋样来呗。

  在考点附近的酒店,除了少数提供会员优惠外,大多数标准间高考房都仍按照原来的市场价,并且生意还都很不错。

  (采访)锦江之星天津南开店总经理助理李欣:169元标准间,与门市价一样。高考生基本在前一个星期就定了66间房。给支持高考留了一大部分房间,比例是60%-70%。

  采访中记者了解到,根据以往的经验,今年很多酒店提前作好准备,早在一个星期前,就已经把较为安静的房间预留出来用作高考房,而且预定房间的途径也更为灵活多样。

  (采访)天津市天宇大酒店工作人员:他们以网络公司过来预定的也很多,像携程网、艺龙网,提前三四天过来预定,价位低一点。

  为了让考生们就近吃饱吃好,家长们也煞费苦心,无论是酒店餐厅还是饭店餐馆,只要离考点近的,高考期间也都着实火了一把。

稿源 天津电视台--财经视界 编辑 蔡玉昕 [进入天视论坛]
财经观察:探秘奥运星级酒店   08-04-18
财经观察:经济型酒店疾速狂奔后需减速   08-01-11
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 滨海频道 > 财经视界
 
在线视频
·市委常委会召开会议
·三次产业深度融合 全面推进乡村振兴
·滨海新区细化高质量发展支撑引领行动
·服务重点企业 实现产业链招商
·深挖京津冀资源 加强专业化招商
·蓟州区穿芳峪旅游大项目今天开工
·金融部门深化服务企业新政策
·天津扎实做好常态化院前急救
·失能老人家庭照护培训正式启动
·中国女排公布2023年首次集训名单
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
·“鱼龙百戏杯”全国曲艺人才电视擂台
·《非你莫属》津味非遗专场
·《青春相声汇》欢乐迎新春
·初四:《青春相声汇》欢乐迎新春
·《群英会》春节特别节目 暖暖的幸福
·《你看谁来了》新歌庆新年 经典暖人心
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持