天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《忘不了》分集介绍(21-24)

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-25 13:41
 

 

  第21集

  杨母在电话铃声中晕倒;机场,是孟华在焦急地打电话。在他身边,若兰紧紧牵着小军,小军沉默的脸上一片茫然,他的眼睛治疗失败,完全失明了。

  孟华着急地赶回家,家里乱糟糟的,而杨母不知去向,地上只有一张有着自己照片的报纸。这时孟华的电话响了,是安怡打来的,孟华刚要质问那报道是不是安怡干的,安怡只冷冷的说了一句杨母在医院便挂断了。

  安怡一个人含泪坐在租来的房子里,镜头闪回:安怡听到身后电话铃不断地在响却没人接,奇怪地回头看看,发现杨母倒在电话旁,她犹豫了一下,拨通了120的电话。

  孟华赶到医院,杨母已经醒过来,正强撑着要回家,她知道自己如果一住院,恐怕就没有出院的日子。杨母一看到孟华就问小军的情况,孟华支吾着,杨母知道情况不好。

  小军对黑暗极度恐惧,对陌生的杨家更是不适应,他大吵大闹,若兰不断地哄着他,但没办法让他安静下来。杨母和孟华回来,小军听到动静,一下挣脱若兰的怀抱想跑,结果撞到椅子摔倒,杨母心疼地抱着他,大家不由得为他的前景担忧。

  按原来的计划,若兰本想从美国回来后就搬走,可是杨母怎么也不让她走,她不放心小军,毕竟小军不是一个正常的孩子,如果生活环境好一点也许可以让他将来的生活顺利一点。可是,小军不走,若兰也没办法走,她不走安怡又会怎么想?还有安怡的孩子,现在还好不好?一系列的问题让若兰头痛,孟华也只好劝慰她,顺其自然吧,眼前要急于考虑的是小军,怎样才能帮他适应失明的生活。

  但是,无论一家人怎么细心照顾小军,小军就是不满意,特别是对孟华,动不动就发脾气,孟华发现自己比小军还要不适应这样的生活,他找有关专家请教,专家觉得小军其实是害怕大人将他抛弃,所以才这样逆反。像这样的情况只有耐心,等到孩子确认自己是被关爱,才会慢慢平静。

  若兰考虑,是不是先带小军回去亚夫那里,毕竟小军对亚夫和那个环境更熟悉。孟华不太愿意,他不想在这个时候让别人来替代他。提起亚夫,孟华觉得自己以前有点低看他,若兰想起自己这么多年来一直在他的照顾下生活,这段日子离开,她心里还真有份牵挂。

  亚夫家又脏又乱,桌椅歪的歪斜的斜,而老爹的房间却一尘不染。亚夫守侯着完全痴呆的老爹,自己也像个傻子。阿彪一边收拾着桌椅,一边唠叨。他是受阿霞之托来帮亚夫的,他感叹亚夫遇上的都是好女人,偏偏一个都没留住。亚夫受不了他唠叨,生气地将手边的椅子摔出去,刚修好的椅子又坏了。若兰过来拾起摔坏的椅子,亚夫看见她回来眼睛一亮。

  第22集

  亚夫看见若兰回来眼睛一亮,随即发现小军不在身边。他试探着问小军是不是很喜欢漂亮的新家,不想这里了。若兰告诉他,再漂亮的家他也看不见了,他能记得的家永远是这里。亚夫意识到小军的眼睛治疗失败,沉默片刻,忽然对若兰大吼:那你还呆在这里干什么,走!若兰说她想回来,被亚夫粗暴的拒绝,想要再看看老爹,也被亚夫推到门外。

  若兰被亚夫拒绝,又不想回到杨家去,想起这段时间来的事,忍不住想哭,一个人在湖边坐了很久。

  回到杨家,远远就听见小军伤心的哭声。若兰快步赶回家去,原来是安怡回来了。若兰带小军住的是她的房间,她不客气地把若兰的东西扔出去,理直气壮地说她才是这里的主人。杨母心疼地抱着小军,质问安怡为什么对一个瞎眼的孩子也这么狠,安怡却一副目中无人的态度,兀自戴着耳机躺在床上听音乐。

  若兰默默地收拾着自己的东西要走,安怡却走过来说,好戏才刚刚开始,怎么要走啊。弄得小军害怕地又哭了,孟华忍无可忍,对安怡大喝一声:你走!他很少这样粗暴,大家惊异地看着他。

  安怡看着孟华冷笑,笑得让人发毛。她走到饮水机边自若地吃下一粒药丸,说这是流产的药,她会把杨家的血脉留在这里再走。

  孟华有点目瞪口呆,若兰赶紧叫车把安怡送到医院,请医生一定要保住这个孩子。安怡躺在病床上无声的哭了。

  安顿好安怡回到家,杨母已经哄小军睡了,灯光下的她显得格外苍老。杨母难过地看着孟华和若兰,说都是她作的孽,如今她想还这个债都难。

  孟华和若兰平静下来,各自剖析自己的感情,发现他们之间的感情其实早已成为过去,如今他们在乎的也是各自身边的人。而孟华与安怡的情形一如当年,那时还是太年轻,不懂得为对方着想,站在自己的立场上,以为紧紧地去抓住就可以得到幸福,结果让幸福从指缝里错过。这次她决定要为自己做一些事情,而为自己想,首先就是要为别人想。

  若兰给安怡煲了鸡汤送到医院,安怡说她假惺惺,不领她的情。若兰诚恳地说自己真的不想失去她这个朋友,希望安怡能原谅她。同时,她也希望安怡不要重蹈她当年的覆辙,不要把自己逼到一个不能回头的角落,更不要在一个不健康的心态下生一个不健康的宝宝。安怡虽然没给若兰好脸色,可等她一走,安怡就坐起来大口大口地把鸡汤都喝了。

  若兰躲在窗外看到这一幕,会心地笑了。

  若兰从医院出来去找亚夫,正好撞上亚夫在给老爹擦澡,她这才知道老爹已经彻底瘫痪,完全不能动。

  第23集

  亚夫看见若兰很是吃惊,暴躁地将她赶出老爹房间。若兰在这一刻百感交集,她知道亚夫是害怕她看见他的艰难,不想拖累她。可是此刻,她明明白白地知道自己在心疼亚夫,在爱着亚夫。

  若兰从医院弄来一份专治老年痴呆的最新资料给亚夫,亚夫却冷淡地拒绝了,在他看来,任何医生都不如他这个儿子,他要在家照顾老爹。若兰告诉他,小军现在状态很差,主要是因为在小军的感觉里,亚夫抛弃了他。亚夫笑笑,那就让他去恨吧,这样也许会有助于接受杨孟华。无论若兰怎么说,他是决意不肯接受他们回来。阿彪很为若兰不平,若兰却坚定地说她迟早会回到这里来的。

  若兰走后,阿彪忍不住跟亚夫吵起来,说他其实很自私,为了成全自己所谓的伟大,把身边爱他的人都逼走了,害惨了。在阿彪尽情的发泄中,亚夫意识到自己也许真的错了。

  安怡要出院了,孟华很矛盾,不知道该不该把她接回家。若兰鼓励他去接,说家里她来安排就好了。

  孟华把安怡接回来,却发现家里没人,只有小军一个人在家。这时若兰打电话来,说自己有点事要办,请安怡帮忙照顾小军。

  外面,若兰陪杨母在买菜,杨母很不放心把小军交给安怡,若兰却神情自若,她知道安怡要的就是这种被信任和尊重,杨母忐忑不安。

  小军很闹,让安怡烦躁,可是一看到小军那么无助,又忍不住心疼他。杨母一回来马上抱着小军细看,安怡觉得有点不舒服,但若兰很诚恳地感谢让她忍住没发作。

  一连几天,若兰总是把小军托付给安怡,自己则到亚夫这边来帮忙。她不客气地把亚夫的酒瓶拿掉,指令他干这干那招呼客人。亚夫虽然嘴上不说,但在若兰的督促下开始亲自煮面了,阿彪高兴的说这可是若兰走后他第一次煮面,看来他是要振作了。

  阿彪跟着起哄,却被亚夫骂了一通。亚夫跟若兰说,老爹对小军那么好,小军这孩子回来了也不来看看老爹。若兰听了暗暗高兴。

  安怡和杨母在家照顾难缠的小军,两人被折磨得筋疲力尽。安怡不禁感叹,早知道小孩这么难带,真应该把孩子做掉的。杨母立即严肃地说,不许再打这个主意!安怡从杨母脸上看到一种熟悉的严厉,忽然笑了。

  亚夫跟若兰回来看小军,没想到小军一听是亚夫来了,摸着门就跑。

  第24集

  亚夫追上小军,小军说亚夫是骗子,永远不要再见他。亚夫严厉地说,你可以不要我,可是老爹病了,很严重,你也不要吗?小军哭了很久,终于要亚夫带他回去看老爹。

  老爹已经不认识小军了,也不能说话,亚夫耐心地跟小军说着老爹的状况,在一个情况比自己更糟糕的人面前,他好象懂事了很多。

  孟华告诉若兰,上次她新设计的那批玩具要上市了,没想到定单还挺多。公司想请若兰再回去,若兰拒绝了,她说她现在只想做一个面馆的老板娘,当然,在玩具设计上有什么好主意和好灵感她肯定会告诉孟华。

  小军在亚夫的帮助下,终于敢面对现实了,在他记忆里,永远有妈妈曾经留给他的那些鲜艳的颜色。

  若兰的真心终于感动亚夫,他鼓起勇气再次向若兰求婚,他要为自己的爱付出行动。这一次,若兰是为爱结婚,有种苦尽甘来的甜蜜。

  孟华带着安怡前来祝贺,看得出安怡的肚子已经很大了。这时杨母打来电话,声音虚弱,这次,她怕是真的不行了。

  若兰与亚夫的婚礼又再次被搁浅了。

  杨母去世了,纵然有过许多的恩怨,她只是一个爱儿子的母亲。

  杨母的墓前,亚夫终于给若兰戴上了那枚几经磨难的结婚戒指。

稿源 网上搜集 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《忘不了》分集介绍(1-5)   08-08-25
《忘不了》剧照3   08-08-11
《忘不了》剧照2   08-08-11
《忘不了》剧照1   08-08-11
《忘不了》   08-08-11
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持