天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

“夏丽”与老人们一起快乐

http://www.tjtv.com.cn  2007-10-29 10:56
 

 

  近日,天津电视台都市频道《都市报道60分》栏目“都市爱心行”活动,请来了在《杨光的快乐生活》中扮演夏丽的年轻演员李丽君,因为她拍完这部戏后,大家都亲切地称她“夏丽”,所以我们特意安排她在重阳节的时候,与50辆夏利车组成的出租车小分队一起,带领百位老人,游览美丽的津城。爱心,就在美景的辉映下,一站一站地传递下去。

重阳节里的“都市爱心行”

  早上8点钟,我们去李丽君家里接她,她在车上还温习着之前搜集的关于海河沿岸一些景点的资料,她说既然作导游,就要像那么回事。

  《杨光的快乐生活》这部戏,比我们想象的更受欢迎。李丽君一出场,就博得了一片掌声。“夏丽,杨光来了吗?”;“夏丽,一会儿坐夏利走啊”,“闺女多漂亮啊”“比电视里还好看”,大家又合影,又签名,原来老年人追起星来也挺疯狂的。如此热情的礼遇让初来乍到的李丽君都有些不好意思了。当然,最令李丽君感动的是,90岁高龄的老人,都能叫出她的名字,拉着她的手,说个不停。

老人们拉着“夏丽”的手说个不停

  一路上,李丽君换乘了几辆车,为了能陪更多老人一起坐,一起说说话。李丽君无微不至的照顾,让老人们完全没有任何的疲惫,始终精神焕发。从早上开始,李丽君陪老人们参观了海河成就展,回忆曾经的生活,憧憬美好的明天,随后又参观了海河沿岸的几座新桥,最后还带大家到五大道也就是曾经《杨光的快乐生活》的拍摄地点逛了逛,在那里跟老人们一起回忆当时拍摄时有趣的、难忘的片断。为了进一步拉进彼此的距离,李丽君还应邀用天津话跟大家说,博得了阵阵掌声和笑声。4个多小时的行程,李丽君始终跟老人们手牵手,笑容始终挂在每个人脸上。

  旅途结束时,李丽君说,比起那些长期无私奉献的出租车司机来说,自己做的这点不算什么。要多一些关怀给这些曾经给予你生命,给予这个城市历史的老人们。

  出租车司机说,少赚点钱,能换来老人们一个高兴,就值得了。这样的活动今后还要再开展下去,为更多的老人服务。

海河岸边观美景 忆往昔

  老人说:平时电视上的明星,现在就在我身边了,真是太激动了,希望他们下次还能来,希望他们常来。

  一道道美丽的景色,一段段感动的话语,一片片真诚的笑声,李丽君和津城的老人们度过了一天阳光灿烂的快乐生活。(《都市报道60分》记者王晓沛)

稿源 天津电视台 编辑 蔡玉昕 [进入天视论坛]
光明行——云南昭通“健康复明行动”采访手记   07-09-30
《都市报道60分》婆婆的日记   07-09-26
《都市报道60分》感天动地夫妻情   07-09-11
《都市报道60分》寻找恩人   07-09-04
《都市报道60分》不是亲娘 胜似亲娘   07-08-27
《都市报道60分》大家都来做圆梦志愿者   07-08-21
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 3 条,查看全部
[273642] 香港特别行政区 网友:多管閑事 于2007-11-08 11:46 发表评论:

  我是多管閑事。昨天發表了被遺忘老校長一文,此老人住在河北區,不是紅橋區。特此更正。另贅,老校長現孤獨一人,實需社會的關愛和照顧。

[272889] 香港特别行政区 网友:多管闲事 于2007-11-07 11:48 发表评论:

  被遗忘的老校长。现居住在红桥区中远里的一位长者,原是二机局属下的技术学校的校长,曾是天津市劳动模范,共产党员。可是自从退休后,已被组织和学校遗忘。此长者的长子是海员,长年不在家。次子在天津,然而对其父不闻不问,每月只知领取其父的退休金,供其养妻和子。开着吉普车好不威风。去年每月老校长还能每月拿到600元的生活费,因为老校长患有轻微地老年人痴呆,从今年开始,次子断决老校长的生活费,老人吃饭成了问题。平时次子也少有探望,儿媳更谈不上了,媳妇教孙子不认爷爷,理由;爷爷思想保守,跟不上社会潮流,影响前途。各位主持人,我是一位多管闲事的人,看不管当今的少数年轻人典祖望宗的行为。另外,老校长的原单位也要关心下,曾为我们社会做出过贡献的长者。各位主持人和编辑们,如果你们对上述内容有兴趣的话,你们可到中远里查访。

[266473] 内蒙古自治区 网友:天津人 于2007-10-30 11:12 发表评论:

  永远支持天津台!!!

 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 都市频道 > 都市报道60分
 
在线视频
·市委常委会召开会议
·三次产业深度融合 全面推进乡村振兴
·滨海新区细化高质量发展支撑引领行动
·服务重点企业 实现产业链招商
·深挖京津冀资源 加强专业化招商
·蓟州区穿芳峪旅游大项目今天开工
·金融部门深化服务企业新政策
·天津扎实做好常态化院前急救
·失能老人家庭照护培训正式启动
·中国女排公布2023年首次集训名单
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
·“鱼龙百戏杯”全国曲艺人才电视擂台
·《非你莫属》津味非遗专场
·《青春相声汇》欢乐迎新春
·初四:《青春相声汇》欢乐迎新春
·《群英会》春节特别节目 暖暖的幸福
·《你看谁来了》新歌庆新年 经典暖人心
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持