天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《男人世界》快乐的洋教头--丁广泉(上)

http://www.tjtv.com.cn  2008-04-14 14:45
 

 

  嘉宾介绍:丁广泉,著名相声演员,是侯宝林大师的第七位入室弟子,20年前,因与大山合作开创了外国人说相声的先河,至今,他已经教了70多个国家130多个洋徒弟。今天丁广泉带着洋徒弟大牛和捷盖作客《男人世界》,讲述中国师父和外国徒弟的快乐生活。

  中国爸爸与外国徒弟----丁广泉自从与大山合说相声之后,一发不可收拾,十多年来,丁广泉教了来自70多个国家的130多个洋徒弟,被人称为小联合国相声中心。除了教这些洋徒弟相声,丁广泉还负责照顾他们的生活,谁交了朋友都要让他把关,谁要结婚就让他当证婚人,大家有什么事都会找丁广泉帮忙。按照外国徒弟的话说,丁广泉就是他们的中国爸爸,他们就是丁广泉的外国孩子。几年前捷盖娶了个俄罗斯媳妇,还是丁广泉当的教父,不久前捷盖夫妇还给丁广泉生了个外国孙子,大家像一家人一样其乐融融。

  丁光泉赔本赚吆喝----很多人多说,丁广泉收了那么多洋学生,一定挣了不少钱,其实,凡是了解他的人都知道,丁广泉不仅不收一分钱,没事还得搭饭钱请这帮孩子吃饭,按照丁广泉的话讲就是赔本赚吆喝。丁广泉回忆说,当年自己拜侯宝林为师时,师父从来没收过自己一分钱,现在自己更不能收这些外国留学生的钱。大家都以为外国人很有钱,其实不然,很多留学生家里都很贫困,大多都是靠奖学金来中国留学,即使家庭条件好的,也不会找父母要钱,都是自己打工挣够钱后再来学习,这也让丁广泉很感动。

  大牛快板PK捷盖贯口-----大牛是英国人,以前在南京学影视表演,现在在中央电视台国际频道《五洲同乐》节目作主持人。捷盖来自非洲喀麦隆,是北京航空大学的数学博士。两人一黑一白,一快一慢,在《男人世界》把自己的绝活全使了出来,大牛一开场就来了一段快板,捷盖也不示弱,随后来了一个贯口,两人不分上下各有特点,但究竟谁的活儿使得好,还得观众您看了给评评。

  丁广泉拿枪“逼”大牛学相声----丁广泉的外国徒弟各个都特点鲜明,但最淘的要数大牛了,一次大牛参加外国人中华才艺大赛,记者们都问他为什么要来参加比赛,大牛很郑重地告诉他们,因为丁广泉用枪逼着他的父母,说如果不来就毙了他们,当时记者听完全傻了。而另外一个徒弟董莫涵的名片则给大家留下了深刻印象,他的名片上写着:“专业老外,会说中国话,会用筷子,娶了个中国媳妇”,谁拿到名片都好奇为什么写这些,但仔细一想也对,因为有了这样的名片,就省得回答所有人相同的问题了。

  播出时间:科教频道 11月5日(周五) 21:55

稿源 天津电视台 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《男人世界》笑逐颜开--严顺开(上)   08-02-05
《男人世界》大腕--李诚儒(下)   08-01-31
《男人世界》大腕--李诚儒(上)   08-01-28
《男人世界》十年一觉电影梦——李安(下)   08-01-21
《男人世界》十年一觉电影梦——李安(上)   08-01-15
《男人世界》杨议的快乐生活(下)   08-01-08
《男人世界》杨议的快乐生活(上)   07-12-29
《男人世界》高人--鲍喜顺   07-12-18
《男人世界》把歌留住--童安格   07-12-10
《男人世界》我的2008--李红育   07-12-04
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 科教频道 > 男人世界
 
在线视频
·陈敏尔调研商贸文旅工作
·张工会见埃及驻华大使哈奈菲
·近千万游客在天津感受红火中国年
·访谈:如何进一步提质扩容促进消费
·落实稳经济33条政策 加快项目建设
·强化就业服务攻坚 确保落实到人
·吉利新能源汽车将在日本建4S销售店
·海关助力活鱼抢“鲜”出口
·印刷小店迎来创业春天
·个人证件照拍摄升温
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》情侣需要共同成长
·《幸福来敲门》叛逆女儿
·《相声大会》情人节脱口秀专场
·《爱情保卫战》六年爱情长跑变数太大
·《群英会》“拼命三郎”白红标
·《艺品藏拍》立春之后
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持