天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《男人世界》快乐的洋教头--丁广泉(下)

http://www.tjtv.com.cn  2008-04-21 14:02
 

 

  嘉宾介绍:丁广泉,著名相声演员,是侯宝林大师的第七位入室弟子,20年前,因与大山合作开创了外国人说相声的先河,至今,他已经教了70多个国家130多个洋徒弟。今天丁广泉带着洋徒弟大牛和捷盖作客《男人世界》,讲述中国师父和外国徒弟的快乐生活。

  原子弹爆炸成全丁广泉传奇婚恋-----1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功,举国上下万众欢腾。丁广泉作为国防工委文工团队员深入前线与战士同吃同住了6年。丁广泉的爱人杨家音是文工团元老,总会有男孩子追求她,当时丁广泉和杨家音是无话不谈的战友,有什么事杨家音总会向这位知心朋友求救,但是有一天,丁广泉突然提出:“我们交朋友(男女朋友)吧”。杨家音倒找不到感觉了,没有任何反应。两人究竟如何在茫茫戈壁滩上相识相恋,留下了浪漫的足迹呢,本期《男人世界》将为您真情讲述。

  结婚第二天新房贴满大字报-----文革期间,杨家音因为受到父亲牵连,成为“黑五类”子女。为了证明自己的责任和爱情,丁广泉顶着强大的压力与杨家音低调结婚。但结婚第二天,新房就被贴满大字报,杨家音被隔离审查。从被关那天起,丁广泉就向领导提出来给妻子送饭。丁广泉每顿饭都做一大碗面条,有时还有两个鸡蛋,也不知道怎么了,平常不好好吃饭的杨家音,那时候却吃得特别香。但每次两人不能见面,不能说话。每次从窗口看到丁广泉送完饭后远去的身影,杨家音又是感激,又是思念,那种心情真的是用语言无法描述的。

  一颗糖豆的浪漫故事-----当年,什么都要凭票供应。因为丁广泉没有那么多细粮票,只能买一些粗粮自己吃。以后,被押送回家的杨家音偶然发现丈夫在默默地吃粗粮,心里十分感动。她一下子认识到自己是多么的幼稚,只知道自己有多么的委屈,却没有充分理解丁广泉有多么的痛苦。本来,小夫妻俩人不太喜欢吃零食。但是,杨家音趁放风回家时,偷偷地在桌子上摆出一长溜小糖豆,并满怀深情地写了一张条说:“广泉,你为了我,一定得把它们吃掉!”至今回忆起这段经历,杨家音仍然无法控制激动的心情,潸然泪下。

  丁广泉幽默却不浪漫-----婚后,杨家音经常想搞点有情调的事。就提出让丁广泉求婚,像白马王子那样跪地求婚,即浪漫、有情调,也挺好玩。都是夫妻了,有什么不可以的,不就是玩吗,可丁广泉就是不配合。一个晚上,无论杨家音怎么要求,他就是不跪。就为这件事,两人吵起来了。一气之下,杨家音抱着枕头到外屋去了,但是她的举动没有任何作用,丁广泉自己在床上睡得挺好。可那晚外面又是打雷又是下雨,杨家音特别害怕,到最后自己不得不回来了。

  播出时间:科教频道11月6日(周六) 21:55

稿源 天津电视台 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《男人世界》笑逐颜开--严顺开(下)   08-02-18
《男人世界》笑逐颜开--严顺开(上)   08-02-05
《男人世界》大腕--李诚儒(下)   08-01-31
《男人世界》大腕--李诚儒(上)   08-01-28
《男人世界》十年一觉电影梦——李安(下)   08-01-21
《男人世界》十年一觉电影梦——李安(上)   08-01-15
《男人世界》杨议的快乐生活(下)   08-01-08
《男人世界》杨议的快乐生活(上)   07-12-29
《男人世界》高人--鲍喜顺   07-12-18
《男人世界》把歌留住--童安格   07-12-10
《男人世界》我的2008--李红育   07-12-04
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 科教频道 > 男人世界
 
在线视频
·市委常委会召开会议
·三次产业深度融合 全面推进乡村振兴
·滨海新区细化高质量发展支撑引领行动
·服务重点企业 实现产业链招商
·深挖京津冀资源 加强专业化招商
·蓟州区穿芳峪旅游大项目今天开工
·金融部门深化服务企业新政策
·天津扎实做好常态化院前急救
·失能老人家庭照护培训正式启动
·中国女排公布2023年首次集训名单
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
·“鱼龙百戏杯”全国曲艺人才电视擂台
·《非你莫属》津味非遗专场
·《青春相声汇》欢乐迎新春
·初四:《青春相声汇》欢乐迎新春
·《群英会》春节特别节目 暖暖的幸福
·《你看谁来了》新歌庆新年 经典暖人心
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持