天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

用我的爱去换你的笑——演员王珞丹走进都市爱心行

http://www.tjtv.com.cn  2008-01-30 09:48
 

 

  我第一次觉得我是如此强大,
  因为我点燃了孩子们的希望;
  我第一次觉得自己如此渺小,因为我无力改变他们的生命,
  但是,
  我会尽我所能去做,
  用我最真诚的心去奉献爱。

                  ——王珞丹

演员王珞丹走进都市爱心行

  王珞丹是个年轻的演员,近几年一直活跃在电视电影作品中,成功地扮演了电视剧《奋斗》中的米莱,随着电视剧《奋斗》在全国的热播,王珞丹也一炮走红。抱着试试看的心里,“都市爱心行”的记者拨通了王珞丹的电话,在听说了活动的内容以后,王珞丹爽快地答应了。

  1月19日,是约好王珞丹来天津参加爱心行的日子,天津北京的气温都在0度以下,天气很冷,再加上王珞丹前一天因为工作整夜没睡,赶到北京接她的记者都担心王珞丹是否能够如约赴津,而王珞丹只是在吃了几口简单的快餐后就匆匆上路了。下午3点,王珞丹来到了位于天津的中国医学科学院血液病医院。

  王珞丹这次的爱心行活动是要看望患有血液病的孩子,陪他们一起做游戏。一踏进活动室,30多个带着口罩的孩子一起用稚嫩的声音喊到“珞丹姐姐好!”,看着孩子们一张张可爱的脸,平时活泼、率真的王珞丹竟一时不知该说什么好,羞涩的笑了起来,孩子们也睁大了眼睛望着眼前的姐姐,有的孩子还一边看电视正在播放的DVD电视剧《奋斗》,来比一比电视里的姐姐和眼前的这个姐姐一样不一样。

  活动室里满是孩子们平时玩的玩具,为了打破尴尬的气氛,王珞丹提议和孩子们一起做游戏,这可是孩子们的拿手好戏,几场套圈比赛下来,孩子们就将王珞丹围在了一起。刚才还是一片安静的活动室,一下子变得热闹起来。孩子们七嘴八舌问起问题来,王珞丹才发现孩子们的愿望很多,细心的王珞丹就将孩子们想要的东西让助手记了下来。“要两个溜溜球,巧克力是那个楚楚要的,记得要学《彩虹的微笑》下回来的时候要唱。”这些孩子都患有血液病,由于身体的抵抗能力都很低,为了避免感染疾病这些孩子平时出来玩的机会就很少,而这个“明星姐姐”的到来让孩子们兴奋起来。一开始活动室里还只有30多个孩子,陆续又有很多的孩子和家长也赶来,有的孩子因为还需要输液,医护人员干脆就将点滴瓶一起带到活动室里,一边输液一边和珞丹姐姐唱歌做游戏,小小的活动室内外围了上百人。

送礼物

  让所有人没有想到的是,为了参加“都市爱心行”活动,王珞丹在前来的一天为每个孩子准备了礼物——80多个笔袋,不仅要把每个礼物发到孩子的手里,王珞丹还在每份礼物上写上祝福的话。一个小时很快过去了,爱心行活动就要结束了,一个小男孩突然拉着珞丹姐姐的手竟然哭了起来。“姐姐,姐姐,你下次什么时候来啊?”王珞丹的眼睛也湿润起来,“姐姐答应你,一个月之内我肯定会回来看你们!”

  活动结束后,按照事前安排的行程,王珞丹要马上赶会北京,因为当天晚上她还要参加一个活动,就在要离开的时候,一个带着口罩的小女孩跑了过来,“姐姐,我刚才在治疗室,还有礼物吗?”王珞丹马上又将一个礼物写上祝福的话,送到了小女孩的手里。“这样没有来参加活动的孩子还多吗?”王珞丹问她身边的医护人员,“确实还有很多的孩子没有来,因为需要隔离治疗,不少的孩子不能来参加下午的活动。”听到这些以后,王珞丹又返回到房间里坐了下来,把剩下的几十个礼物都写上了祝福的话……

临别前合影

  王珞丹告诉记者,这次参加公益活动让自己的心里特别不舒服,面对这些孩子的时候她的心理有一种无形的责任感,而且是一种推卸不掉的承诺,她会将记下来的礼物下次带回来给孩子们的,“每一个有良知的心都会这样做的,我只要用自己最真诚的心去陪伴他们,给他们快乐就好了,看见他们因为我的存在而笑,我的心里是甜的。”

  “都市爱心行”让王珞丹认识这些可爱的孩子,“都市爱心行”让这些长期住在医院里的孩子认识一个会带给他们欢乐的“明星姐姐”,“都市爱心行”还将记录更多爱心传递的温情瞬间……(天津电视台《都市报道60分》记者韩信愈)

稿源 天津电视台 编辑 蔡玉昕 [进入天视论坛]
都市爱心行:“夏丽”与老人们一起快乐   07-10-29
视频:爱心在都市流动   07-10-08
《都市报道60分》爱管“闲事”的好的哥   08-01-21
《都市报道60分》“红歌”会真情   08-01-15
《都市报道60分》三胞胎降生 都市爱心“行”   07-12-03
《都市报道60分》大家都来做圆梦志愿者   07-08-21
《都市报道60分》为了一棵树   07-11-13
《都市报道60分》把光明留在人间   07-11-06
欧罗巴并不遥远——第二届中欧论坛采访侧记   07-10-24
《都市报道60分》爱我家园   07-10-18
光明行——云南昭通“健康复明行动”采访手记   07-09-30
《都市报道60分》婆婆的日记   07-09-26
《都市报道60分》感天动地夫妻情   07-09-11
《都市报道60分》寻找恩人   07-09-04
《都市报道60分》不是亲娘 胜似亲娘   07-08-27
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 都市频道 > 都市报道60分
 
在线视频
·市委常委会召开会议
·三次产业深度融合 全面推进乡村振兴
·滨海新区细化高质量发展支撑引领行动
·服务重点企业 实现产业链招商
·深挖京津冀资源 加强专业化招商
·蓟州区穿芳峪旅游大项目今天开工
·金融部门深化服务企业新政策
·天津扎实做好常态化院前急救
·失能老人家庭照护培训正式启动
·中国女排公布2023年首次集训名单
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
·“鱼龙百戏杯”全国曲艺人才电视擂台
·《非你莫属》津味非遗专场
·《青春相声汇》欢乐迎新春
·初四:《青春相声汇》欢乐迎新春
·《群英会》春节特别节目 暖暖的幸福
·《你看谁来了》新歌庆新年 经典暖人心
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持